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La lettre de Corinne #6

La lettre de Corinne #6

Corinne Cheval, experte en nutrition, nous propose des conseils et astuces pour une alimentation riche et équilibrée ! Aujourd'hui elle nous propose un entremets à la clémentine et aux graines de chia, excellent pour les papilles et le transit intestinal.

Originaires du Mexique, les graines de chia sont très riches en oméga 3, en protéines, en minéraux et vitamines.
Elles libèrent un mucilage quand elles sont en contact avec un liquide, une sorte de gelée qui optimise le transit intestinal tout en douceur.
Pas besoin de cuisson pour réaliser cet entremets automnal.

Par personne, il faut :
1 cuil à soupe bombée de graines de chia, 1/3 de verre de boisson végétale de riz ou avoine ou coco, 1 clémentine bio et sa feuille pour la décoration, 1/2 grenade, 1 cuil à café d'eau de roses ou de sirop de roses, 1 cuil à café de sucre complet ou sucre vanillé.

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les graines de chia.
Puis ajouter les graines et bien mélanger le tout. Verser dans une verrine et la laisser au frigo 12 à 24h pour que cette préparation épaississe et donne la texture onctueuse d'un entremets.

Découvrez aussi la lettre de Corinne #5 !

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